Все рецепты
Запеченная корейка барашка
- Средняя сложность
- от 60 минут
- 1-2 порция
- Мясные блюда
Технология приготовления:
- Корейку барашка натереть солью, рубленным чили перцем, пряными травами, оливковым маслом и мариновать 2-3 часа.
- Все овощи тщательно вымыть и насухо обтереть.
- Неочищенные картофель и лук нарезать дольками, а головки неочищенного чеснока разрезать поперек на две половины.
- Соединить нарезанные овощи вместе, добавить пряную зелень, соль и оливковое масло, перемешать.
- В форму для запекания положить замаринованную корейку, вокруг выложить овощи и запекать в течение 40 минут при температуре 170° С.
- За 5 минут до конца приготовления выложить на овощи веточки томатов черри.
Ингредиенты
Баранина корейка на 8-ми ребрах | 700 г. |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Томаты черри на ветке | 2 веточки |
Розмарин свежий | 5 веточек |
Тимьян свежий | 5 веточек |
Перец чили | 1 стручок |
Оливковое масло ExtraVirgin | 5 ст.л. |
Соль | по вкусу |