Все рецепты
Жареный сулугуни с ягодным соусом
- Средняя сложность
- 30-60 минут
- 1-2 порция
- Салаты и закуски
Технология приготовления:
- Ломтик сыра припудрить подсоленной мукой и обжарить на сковороде с двух сторон.
- На разогретую сковороду насыпать сахар песок вместе со сливочным маслом, добавить замороженные ягоды, бадьян и корицу, слегка прогреть, влить коньяк и аккуратно поджечь.
- Проварить получившийся соус 1 минуту и им полить сыр.
- Подавать украсив мятой.
Ингредиенты
Сыр сулугуни (толщина 1,5-2 см) | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Соль | 1 щипотка |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Карамбола свежая (ломтик) | 1 шт. |
Мята свежая | 1 веточка |
Ягоды с/м ассорти | 1 стакан |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Коньяк | 1 рюмка |
Бадьян (специя) | 1-2 шт. |
Корица | 1 палочка |